2007年12月03日

そば打ち10(角出し)

いよいよ、角出しです

丸いのを四角くする作業ですが、何で四角くなるの??と思っていました

片側から巻いていきます
その前に中心にそって打ち粉を打ちます
そば打ち10(角出し)

巻き終わったら、中心を延す感じで、圧力を加えます。
そば打ち10(角出し)

終了したら180度回して同じく。その後90度回して違う辺を出します

終わるとこんな感じ・・・でも、まだ完璧にはうまくいきません
そば打ち10(角出し)


同じカテゴリー(十割そば打ち)の記事画像
そば打ち講師になる
年越し蕎麦を打つ
修業先
挽きぐるみ
十割蕎麦です
そば打ち15(切り)
同じカテゴリー(十割そば打ち)の記事
 そば打ち講師になる (2012-08-03 16:50)
 年越し蕎麦を打つ (2011-01-06 10:51)
 修業先 (2008-04-01 08:44)
 挽きぐるみ (2008-03-01 08:05)
 十割蕎麦です (2008-01-30 10:22)
 そば打ち15(切り) (2008-01-25 09:16)

Posted by 石心 at 09:18 │Comments(0)十割そば打ち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。