2007年12月03日
そば打ち10(角出し)
いよいよ、角出しです
丸いのを四角くする作業ですが、何で四角くなるの??と思っていました
片側から巻いていきます
その前に中心にそって打ち粉を打ちます
巻き終わったら、中心を延す感じで、圧力を加えます。
終了したら180度回して同じく。その後90度回して違う辺を出します
終わるとこんな感じ・・・でも、まだ完璧にはうまくいきません
丸いのを四角くする作業ですが、何で四角くなるの??と思っていました
片側から巻いていきます
その前に中心にそって打ち粉を打ちます
巻き終わったら、中心を延す感じで、圧力を加えます。
終了したら180度回して同じく。その後90度回して違う辺を出します
終わるとこんな感じ・・・でも、まだ完璧にはうまくいきません
Posted by 石心 at 09:18
│Comments(0)
│十割そば打ち