2008年03月01日

挽きぐるみ

今回、花の音用に打っているそば粉は、挽きぐるみのそば粉です。



挽きぐるみのそば粉は、このように握ったときに形が残っています。形が残る粉は繋がる成分が多いので、水で打っても十分い繋がります。

そば粉を見、水で打つかお湯で打つか決めます。




挽きぐるみのそば粉は、藪系の蕎麦となり、若干黒みがかっています。

同じカテゴリー(十割そば打ち)の記事画像
そば打ち講師になる
年越し蕎麦を打つ
修業先
十割蕎麦です
そば打ち15(切り)
そば打ち14
同じカテゴリー(十割そば打ち)の記事
 そば打ち講師になる (2012-08-03 16:50)
 年越し蕎麦を打つ (2011-01-06 10:51)
 修業先 (2008-04-01 08:44)
 十割蕎麦です (2008-01-30 10:22)
 そば打ち15(切り) (2008-01-25 09:16)
 そば打ち14 (2008-01-23 08:37)

Posted by 石心 at 08:05 │Comments(0)十割そば打ち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。