2011年01月06日

年越し蕎麦を打つ


平成22年年末、30日、31日・・・・・発送をふくめ、70人前の蕎麦を打った。


日頃一気にそれほどの蕎麦は打たないので、非常に疲れた。

30日は神棚の掃除をし、蕎麦を打ってゴルフ練習場へ。どんなに忙しくてもゴルフ練習だけは欠かせません(笑)



同じカテゴリー(十割そば打ち)の記事画像
そば打ち講師になる
修業先
挽きぐるみ
十割蕎麦です
そば打ち15(切り)
そば打ち14
同じカテゴリー(十割そば打ち)の記事
 そば打ち講師になる (2012-08-03 16:50)
 修業先 (2008-04-01 08:44)
 挽きぐるみ (2008-03-01 08:05)
 十割蕎麦です (2008-01-30 10:22)
 そば打ち15(切り) (2008-01-25 09:16)
 そば打ち14 (2008-01-23 08:37)

Posted by 石心 at 10:51 │Comments(5)十割そば打ち
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
それにしてもすごい量の蕎麦打ちですね、プロ顔負けですね、、、
味もプロ顔負けですけどね。。。
Posted by とも at 2011年01月06日 19:28
HNがおかしくなってましたね、失礼しました。
Posted by ともじー at 2011年01月06日 19:29
ともじーさんでしたか(笑)
干し芋ありがとうございました。丸いまま干すのは難しいと愚妻が言いながら、感動して食べてました。
宜しければまた蕎麦お送りします
Posted by 石心石心 at 2011年01月06日 20:22
明けましておめでとうございます。
凄い量の蕎麦打ちですね。まさに石心亭の面目躍如でしょうか。
お願いするのが何か心苦しいのですが、私も近々にお願いするやも知れません。宜しくお願いいたします。
Posted by GG at 2011年01月07日 08:23
GGさん、今年も宜しくお願いいたします
蕎麦注文お待ちしています
Posted by 石心石心 at 2011年01月07日 19:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。