2008年04月01日

修業先

私がそば打ちを始めたのは、今からおよそ5年前になります。
一番最初に思ったのは、「プロに習おう」と言うことでした。

蕎麦を習う上に置いて一番大事なのは、そこの蕎麦を食べてみることです。郡山市にある「あなざわ」は非常に細めの蕎麦です。これ自体は悪くはありませんが、私の考えている(打ちたい蕎麦)ではありません。

そこで色々と探して見つけたのが、福島市にある「御山角屋」でした。ここは店主自ら教えて下さいましたし、その弟子の方も店に出しているほどですので、絶対に間違いは無いと思いました。


修業先



ホームページは → 御山角屋

次は福島にあるそば道具を売っているお店をご紹介します

同じカテゴリー(十割そば打ち)の記事画像
そば打ち講師になる
年越し蕎麦を打つ
挽きぐるみ
十割蕎麦です
そば打ち15(切り)
そば打ち14
同じカテゴリー(十割そば打ち)の記事
 そば打ち講師になる (2012-08-03 16:50)
 年越し蕎麦を打つ (2011-01-06 10:51)
 挽きぐるみ (2008-03-01 08:05)
 十割蕎麦です (2008-01-30 10:22)
 そば打ち15(切り) (2008-01-25 09:16)
 そば打ち14 (2008-01-23 08:37)

Posted by 石心 at 08:44 │Comments(1)十割そば打ち
この記事へのコメント
私も食べに行きましたが、ここはかなり美味しかったです
県内にも名店がいっぱい有ると思いますので、ドンドン紹介
お願いします
Posted by GTR at 2008年02月28日 14:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。